UWB技術怎麼讓iPhone作為蘋果汽車的鑰匙

蘋果正考慮傳聞中正在研發的蘋果汽車系統無鑰進入的可實現性,把iPhone或Apple Watch作為傳聞中蘋果汽車的鑰匙,利用兩者的UWB(超寬帶)技術可提供更精確的人車距,比目前基於keyfob的系統更可靠。

上述構想是對汽車無鑰進入系的新思考,現有的汽車無鑰進入系統主要依靠無線電發射器或者磁信號進行工作,該無線電/磁信號發射器在車輛處於範圍內時以身份驗證的形式與車輛通信,但這類系統無法精確地確定密鑰卡的有效距離,作用也非常的有限。


蘋果所構想的新系統採用藍牙+ UWB來完成同樣的任務,比現有系統更準確和實用。藍牙是充當安全設備和車輛無線電系統間數據傳輸的橋樑,包括預警-響應-身份驗證這一過程。得益於藍牙技術,該系統可裝配在iPhone或Apple Watch上。


而佩戴的設備和交換的密鑰不同,用戶擁有的特權就會不同。例如,兒童用戶可以無鑰打開汽車後車門,但無法啟動汽車,而駕駛員就可以完全控制汽車。


另外,在UWB技術的幫助下,其確定距離的精度遠高於藍牙,車輛系統會知道司機或乘客距離有多遠,也可能觸發基於距離的指令。如果司機的iPhone或Apple Watch在附近,汽車便在特定範圍內打開車門,但在檢測到司機真正進入汽車內部前,發動機是不允許啟動的。

蘋果為這項發明申請了專利,但事實上已經有製造商在汽車上探索UWB技術的全面應用了。大眾不久前就在一輛概念車上展示了這類技術應用,車上集成了5個UWB標籤和2個變量標籤,能夠實現車輛防盜、拖車掛接裝置自動激活和車內乘客監測等功能。而未來基於UWB技術可能實現的應用場景將拓展至自動代客泊車,自動泊車,停車場進入和免下車支付。

42 次瀏覽

門市地址

新北板橋店:

新北市板橋區文化路一段213號

高雄建興店:

高雄市三民區建興路424號

高雄楠梓店:

高雄市楠梓區楠梓新路294號

​關於我們

商業合作

合作信箱| ideology@ideology-co.com

2018 iDeology © 艾迪拉爾科技有限公司