iPhone11Pro 與戰相機 Limux G85 夜拍差距

如今的iPhone11Pro配備三鏡頭再加上夜景模式,夜拍方面提升幅度非常大,那麼挑戰數位相機能否成功呢?最近就有人將iPhone11Pro與數碼相機松下Limux G85來了一場夜拍對決,一起來感受下到底哪款數碼產品拍照性能更加強大?


夜景最能體現一款數位產品的拍照效果。從第一組拍照對比圖看出,Limux G85的夜拍效果明顯不如iPhone11Pro。開啟夜景模式的iPhone11Pro拍出來的拖車畫面更亮,而且天空部分的雲朵都拍得非常仔細。Limux G85拍出來的畫面就非常暗,感覺明亮程度遠不如iPhone11Pro。

在光線稍微亮一點的環境下夜拍,Limux G85拍出來的照片依舊不如iPhone11Pro。Limux G85拍出來的樣張感覺噪點非常多,可以很明顯看到大廈周圍畫面很模糊,樓下的燈光也沒有控制好光線。 iPhone11Pro拍攝的大廈畫面非常乾淨,噪點幾乎沒有,整個畫面清晰度更高。

再來比較下這組夜拍,樣張裡的燈光和二樓場景差距最明顯。 iPhone11Pro拍攝的霓虹燈非常自然,感覺光線非常棒。而Limux G85拍攝的燈光有點泛黃,暗處部分拍得不是很清晰,這樣的差距肉眼可見。

在這種光線非常暗的環境下,iPhone11Pro與Limux G85拍攝的遠景感覺效果都不理想。不過仔細比較後,iPhone11Pro拍出來的畫面噪點稍微少一點,河邊的木頭相對來說比較清晰。Limux G85拍攝的畫面就暗多了,噪點也非常多,整個畫面很模糊。

最後再來比較下這組遠景夜拍對比,iPhone11Pro發揮還算理想,由近到遠的畫面還算明亮,尤其是場景裡的工地,一眼就看出畫面非常明亮,看得很清楚。相反Limux G85拍攝的工地就暗多了,差距非常大。


總結:iPhone11Pro得益於蘋果手機在今年引進了全新的夜景模式,有A13處理器的加持,根據不同的環境自動調整曝光時間,在越暗的環境下時間越長,甚至連星空和雲朵都拍得非常清楚。相比之下Limux G85在這方面就差遠了。

112 次瀏覽

門市地址

新北板橋店:

新北市板橋區文化路一段213號

高雄建興店:

高雄市三民區建興路424號

​關於我們

商業合作

合作信箱| ideology@ideology-co.com

2018 iDeology © 艾迪拉爾科技有限公司