iOS14有什麼新功能? 支持5G網絡和加入AR功能

雖然iOS14系統還有大半年的時間才會推出,但已經有網友迫不及待的想看看下一代iOS系統會是什麼模樣了。




新來電窗口

在玩遊戲的時候,突然被全螢幕顯示的來電通知打斷,真的很讓人抓狂;iOS 14新的來電通知終於可以於上方小視窗顯示了,和現在的通知提示類似,來電窗口只會佔據螢幕頂部的一小片區域,不會對當前操作造成太大的干擾,終於可以安心玩遊戲了。


輸入法內建 GIF 動圖

iOS 14系統原生鍵盤新增了GIF圖選項,用戶可以將喜歡的GIF 表情包添加到鍵盤當中,方便隨時調用。


分割畫面

大家心心念念的分割模式終於來了。


在iPhone 任意界面從螢幕右側邊緣向左滑動即可呼出新的側邊欄,拖動應用icon就能啟動分割畫面模式了。


在分割畫面模式下,還可以將Safari 的圖片直接拖拽進備忘錄裡,和iPadOS 一樣方便。


對於大螢幕的iPhone 來說,雙畫面顯示真的很實用,據說明年iPhone 的螢幕尺寸將增大到6.7 英寸,畫面分割的加入還是很有必要的。


多賬號切換

很多蘋果用戶都擁有多個Apple ID,在iOS 14 系統下,多賬號切換變得更容易。


只需在設置界面頂部的用戶欄直接向左滑動,就可以在多個帳號間切換了,省去了登錄賬號密碼的麻煩。

解鎖畫面加入新元素

蘋果將Apple Watch 5的解鎖畫面顯示功能帶到了iOS 14系統當中,用戶可自訂義顯示的內容,iPhone在待機狀態下也可以隨時查看時間,天氣,健康等數據,無需點進主畫面。


icon圖示隨意擺放

iOS 14 系統的最後一個新功能是解除桌面圖標擺放限制,用戶可以將應用圖標隨意擺放在桌面任意位置。


完整影片介紹:


0 次瀏覽

門市地址

新北板橋店:

新北市板橋區文化路一段213號

高雄建興店:

高雄市三民區建興路424號

​關於我們

商業合作

合作信箱| ideology@ideology-co.com

2018 iDeology © 艾迪拉爾科技有限公司