iFixit Google Pixel 4 XL手機完整拆機報告:除了Soli雷達芯片,還有神秘的三星記憶體

Pixel 4手機是Google旗下最新的智能手機,如同前兩代產品一樣,這款手機發布之後也是收到消費者的一些質疑,比如說取代指紋識別成為唯一生物認證功能的人臉識別功能,竟然不檢測用戶是否睜眼;比如說90Hz屏幕,限制在75%亮度條件以上才能支持到高刷新率運行……


在這些問題之後,iFixit對新款Pixel 4手機進行了拆機,看看如果消費者的Pixel 4手機遇到硬件問題之後,維修是否容易進行。

撬開背部玻璃面板之後,可以看到除了把背板和機身粘在一起的粘劑之外,還有一根線纜連接,這跟線纜連接了後蓋上的閃光燈、麥克風等元器件,無線充電圈和NFC線圈是直接粘到了背板上,通過彈簧觸點和主機連接。

拉開粘合劑之後,就可以將電池取出,電池通過一根Active Edge柔性電纜和其他部分進行連接,電池容量3700mAh。


取下主板後,一面擁有6GB美光LPDDR4x內存(紅色)、 Qualcomm Snapdragon 855 處理器 (紅色)、SK海力士H28U72301CMR 64GB通用閃存(橙色)、一顆三星K4U4E3S4AF-HGCJ神秘內存(上面有個大大的P,猜測是Pixel Neural Core芯片專用RAM,黃色)、Pixel H1C2M3 Titan M安全芯片(綠色)、Knowles 8508A四核音頻處理器(青色)、Murata SS9709025(藍色,不支持WiFi 6)以及Avago AFEM- 9106(可能是前端模塊,紫色)。

另一面是Skyworks Sky5-8212-11前端模塊(紅色)、高通QET5100(橙色)、高通PM8150和PM8150A PMIC(黃色)、STMicroelectronics ST54J NFC控制器(綠色)、Maxim MAX77826 配套PMIC(青色)、XSPT6 SMC85201 Z (藍色)以及35L36CWZ BOCW1909(紫色)。

對於上述講到的神秘三星內存,拆開之後發現了新的IC,因此這可能是Google定制的芯片。芯片包裝上的文字為“S4LV001A01 NGWF6YY5 1930”。

後置雙攝連接在手機的左上角,連接的線纜分別進行“wide”和“tele”的標記;前置傳感器包括一個800萬像素攝像頭以及生物識別硬件(包括兩台分離良好的近紅外( NIR)攝像機、一個NIR泛光發射器和一個NIR點投影儀),環境光傳感器和屏幕連接在一起。


接下來是聽筒揚聲器、麥克風、環境光傳感器Soli雷達芯片。 Soli雷達芯片位於手機頂部的揚聲器旁邊,體積非常小。

90Hz刷新率屏幕,Google通過大量的粘合劑將屏幕牢牢地粘在了機身上,想取下來並不容易。這塊螢幕由三星定制,螢幕上有意法半導體(STMicro)芯片,可能是觸控面板控制芯片。


最後,iFixit給到Google Pixel 4手機的可維修性為4分(十分容易修復,滿分為10分)。進行維修時,顯示屏的維修需要將整部手機拆開之後才能進行。

175 次瀏覽

門市地址

新北板橋店:

新北市板橋區文化路一段213號

高雄建興店:

高雄市三民區建興路424號

​關於我們

商業合作

合作信箱| ideology@ideology-co.com

2018 iDeology © 艾迪拉爾科技有限公司