DxOMark 中文版 攝像頭評測出爐:iPhone 11 Pro Max與NOTE 10+ 同分並列

DxOMark公佈了蘋果iPhone 11 Pro Max的相機評分——117分,其中拍照得分124分,視頻得分102分,與三星Note 10+和三星Note 10+5G並列第三名,現在中文版評測已經出爐。


完整評測介紹: DxOMark中文版


DxOMark稱,蘋果iPhone 11 Pro Max在DXOMARK Camera拿下了117分的總體得分,躋身目前排行榜中的前5名。該手機的照片得分124分,在靜態圖像中名列前茅,並且與小米Mi CC9 Pro尊享版視頻雙雙稱雄,一起榮登冠軍寶座。

在測試中,該攝像頭在相當多的領域中都有非常出色的表現,但仍然存在一些有待克服的問題。靜止圖像通常呈現非常好的曝光度;在高光和室內條件下,動態範圍非常寬廣,但在非常難處理的場景中,仍然可以看到一些溢光剪切紋理。


總體而言,iPhone是曝光錶現最好的手機之一,只有在非常弱的光線下,它的表現才會比內置較大圖像傳感器的手機(例如,華為Mate 30 Pro)遜色。與前幾代iPhone一樣,11 Pro Max在色彩方面的得分也很高,在所有光照條件下均是該類別中表現最好的手機之一。在某些室內場景中以及在實驗室中進行測試時,該手機都出現了略帶綠色的色偏,但是總體色彩通常非常悅目,而略帶黃色的色偏則給某些場景帶來了一絲溫暖的感覺,並且這種色偏也非常適合人像中的膚色。


由於蘋果的Deep Fusion利用機器學習來改善去馬賽克效果,因此該iPhone的圖像細節和紋理均得到了明顯的改善。該手機將精細細節(如雀斑、寵物毛髮或遠處的樹葉)勾勒得非常好,堪為風景和人像攝影的絕佳選擇。只有在低光情況下,iPhone細節才會明顯變少,無法達到一流手機的水平。該手機的噪點也比XS Max有所改善,但在幾乎所有光線條件下仍然明顯。但是,圖像偽像控制得非常好,僅會偶爾出現一些耀斑。


在散景模擬模式下拍攝時,新的iPhone可以拍出不錯的效果,但並不是最好的。在所有情況下都可以看到輕微的深度估計錯誤,但被攝體和背景上的噪點已經比XS Max有所改善。


像其前身一樣,iPhone 11 Pro Max配備了2倍遠攝鏡頭。蘋果已經改善了變焦圖像質量,在近距離上拍攝的效果非常好,但比不上搭載遠攝鏡頭的手機(例如華為Mate 30 Pro或P30 Pro),而在中遠距離上拍攝時,其差異也變得更加明顯:將鏡頭拉近被攝體時,圖像細節會變少,噪點在所有情況下也都會變得相當多。

在變焦光譜的另一端,11 Pro Max是第一款搭載超廣角鏡頭的iPhone手機,提供了我們所見過最寬廣的視角之一(實際測得視角的焦距為13.7毫米),圖像質量效果不錯,但是仍然比主攝像頭遜色許多,就像幾乎所有手機一樣。該蘋果超廣角攝像頭的演色性好,動態範圍也不錯;其超廣角圖像的紋理也比某些競品更到位,但在比較下,其噪點也比較多。人臉變形在靠近畫面邊緣的地方變得明顯,但是得到了很好的控制,特別是考慮到它的寬廣視場時更是如此。


新的iPhone在我們的新夜間攝影測試基準下的表現不錯,在打開或關閉閃光燈時以及在夜間模式下的表現都是最好的;但是,其自動閃光模式效果不佳,人像照片有些過度曝光,細節勾勒不達標。


將攝像頭切換到視頻模式時,iPhone 11 Pro Max能夠錄製出一些我們在智能手機上看到的最佳影片,尤其是在使用4K分辨率時更是如此。該手機拿下了本評測迄今為止最高的視頻得分(102分),僅有小米CC9 Pro尊享版的表現與其旗鼓相當。

iPhone是少數可錄製HDR影片的手機之一,它可產生非常寬廣的動態範圍,在大多數情況下的曝光度也通常不錯。演色性相當悅目,與靜止圖像非常相似,但是在室內錄製時,白平衡可能會有些不穩定。11 Pro Max以4K分辨率錄製了出色的細節,噪點在高光下也得到了很好的控制。


視頻自動對焦非常流暢,具有良好的跟踪功能,防抖系統在大多數情況下也都能發揮非常好的作用,只有在邊走邊拍時,才會在iPhone的視頻影片中看到抖動效果。


結論

前幾代蘋果iPhone一直是最佳成像智能手機之一,而這款iPhone 11 Pro Max也不例外。它在視頻方面拿下了最高分,可以錄製精美的視頻片段,動態範圍非常寬廣,並且在大多數情況下都可以流暢地播放視頻。它的靜止圖像成績也名列前茅,這要歸功於主攝像頭可以始終如一地拍出出色的效果,現在它還配備了功能強大的超廣角鏡頭,提供了我們所見過的最大視場。不過,它的散景模擬模式和遠距變焦性能並沒有達到最佳水平,但是如果您未把這些性能當成最重要的事情,那麼對於任何手機圖像創作者而言(尤其是那些已經在iOS生態系統投注許多資金的人),新款iPhone是一款值得推薦的手機。


46 次瀏覽

門市地址

新北板橋店:

新北市板橋區文化路一段213號

高雄建興店:

高雄市三民區建興路424號

​關於我們

商業合作

合作信箱| ideology@ideology-co.com

2018 iDeology © 艾迪拉爾科技有限公司