傳蘋果正開發可折疊iPhone:兩塊螢幕連接無瀏海



  據著名爆料人Jon Prosser 透露,蘋果正在開發一款可折疊的iPhone原型機,它的特點是將兩個獨立的顯示面板通過鉸鏈連接,而不是像三星Galaxy Fold那樣只有一塊螢幕。



  這款可折疊的iPhone在設計語言上和目前的iPhone 11差不多,機身擁有圓潤的不銹鋼邊框,沒有“瀏海”,但在螢幕外側有一個"小小的額頭",用於Face ID。


  雖然可折疊的iPhone採用了兩個獨立的螢幕,由一個鉸鏈連接,但Jon Prosser 稱,兩個螢幕的連接相當完美,一體感很好。


三星的折疊螢幕手機Galaxy Fold只有一塊螢幕,設計難度更高。而蘋果的可折疊iPhone看起來更類似於微軟的Surface Neo和Surface Duo,這兩款產品都是可折疊的雙螢幕設備,特點是用鉸鏈連接兩塊螢幕。


設計理念同微軟Surface Neo和Surface Duo相似設計理念同微軟Surface Neo和Surface Duo相似。


蘋果避免在鉸鏈上安裝螢幕,這就避免了三星Galaxy Fold所出現的設計問題,在螢幕上折疊,對螢幕的損耗非常大。


在2020年3月的一項專利中描述了一種設備,該設備的特點是兩個獨立的顯示器連接在一起,以創建一個單一的可彎曲的設備與鉸鏈。

目前還沒有消息表明蘋果可能會在什麼時候開發出可折疊的iPhone,Jon Prosser 認為,折疊iPhone今年上市的可能性不大;但蘋果對可折疊技術已經進行了大量研究。


實際上,自2017年以來,就有傳言稱蘋果就一直在研究可折疊設備,並且美國專利商標局公佈了蘋果的一份可折疊螢幕的專利申請。一年後,蘋果公司獲得了第二項具有柔性鉸鏈的可折疊iPhone設計專利。

60 次瀏覽

門市地址

新北板橋店:

新北市板橋區文化路一段213號

高雄建興店:

高雄市三民區建興路424號

​關於我們

商業合作

合作信箱| ideology@ideology-co.com

2018 iDeology © 艾迪拉爾科技有限公司