APPLE表示 FaceID將會出現在更多蘋果設備上,Touch ID持續服役

2013年,蘋果推出了iPhone 5s手機,指紋識別技術Touch ID在手機上開始應用。 2018年,蘋果在iPhone產品中徹底幹掉了Touch ID,轉而使用Face ID。 2019年,蘋果開始推出支援Face ID的iPad產品。 蘋果正在越來越多的產品中,使用Face ID取代Touch ID。

關於Touch ID在蘋果產品中未來的命運,日前,蘋果產品營銷副總裁 Greg Joswiak 在一次關於生物識別安全和 iPhone 等方面的採訪中,重點強調了自家公司的 Face ID 和 Touch ID。


Joswiak表示:「我們會繼續將Face ID 擴展到更多設備上,但Touch ID 將繼續發揮作用,Touch ID 畢竟是第一個主流的生物識別安全系統,用戶已經非常習慣它的存在,它改變了人們保護設備的方式。」


換言之,蘋果將會繼續在iPad產品中繼續使用Touch ID技術,但是,這項技術在iPhone中的應用可能就不太樂觀。


雖然最新的iPad Pro型號配備了Face ID系統,但是,入門級iPad、iPad Air以及iPad mini仍然在使用Touch ID,以降低成本,這可能會持續多年。


除了iPad之外,Touch ID也內置於最近的MacBook Pro和MacBook Air型號中。


至於iPhone,蘋果繼續銷售配備Touch ID的舊版iPhone 7和iPhone 8,但是基本不用指望蘋果會在將發布的iPhone 11上會使用。即將推出的iPhone 11系列機型預計將堅持使用Face ID,Apple表示iOS 13中的面部識別速度提高了30%。


Joswiak 說:「但我們希望通過更安全,更方便的方式進一步提高生物識別安全性,這就是我們推出了Face ID 的原因,兩年前我們首次在iPhone X 上發布了Face ID,我們認為它比Touch ID 更自然,只需一瞥即可解鎖你的設備。」

「Face ID 是一個造價非常昂貴的系統」,他說:「有些競爭對手認為可以簡單用一個前置鏡頭來造出類似的性能,很不幸,這就是其中的差距。這就是我們為什麼做這樣一個成本高昂的部件的原因,因為它能達到的安全性,是在2D 面部識別技術中不斷疊加之後的質變。」


他否認蘋果會在其他廠商的影響下去改變為了 Face ID 而預留螢幕瀏海位置的做法,比如添加一個彈出式攝像頭來進行面部掃描,這種事情蘋果是不會做的。


「我會去欣賞和信任人們嘗試新事物,競爭是讓我們變得更好的原因,但這不是我們想做的改變。」Joswiak 還表示,在 iOS 13 的改進下,新一代 Face ID 速度將提高 30%,並與 9 月 10 日發布的新 iPhone 一起正式推出。


另外根據傳聞,蘋果正在為 2020 年 iPhone 系列開發屏下指紋辨識技術 Touch ID。 Face ID 和 Touch ID 兩種身份識別技術共存,能夠進一步提升 iPhone 的使用體驗。

127 次瀏覽

門市地址

新北板橋店:

新北市板橋區文化路一段213號

高雄建興店:

高雄市三民區建興路424號

​關於我們

商業合作

合作信箱| ideology@ideology-co.com

2018 iDeology © 艾迪拉爾科技有限公司