2020年的SONY Xperia 打孔螢幕專利曝光!

說起手機螢幕的發展,各大手機廠商似乎都在致力於提高螢幕佔比,並且以真全面螢幕為目標不斷完善。目前市面上已經有了幾種較為成熟的全面螢幕方案,比如搭載升降式攝像頭、採用雙螢幕設計等等,全面螢幕手機也獲得了許多用戶的青睞。不過這種情況卻在最近“峰迴路轉”,手機廠商們突然在螢幕打孔上做起了文章。比如說近日發布的Redmi K30、vivo X30系列等手機,都採用了打孔螢幕設計。由此可見,打孔螢幕成為了智能手機新潮流。

近日科技博客LetsGoDigital曝光了SONY的一組基於打孔螢幕設計的手機專利。據悉,這項專利SONY早於今年三月份就已經申請,而近日才正式發佈在WIPO全球設計數據庫中。曝光的信息包括兩張彩色的手機渲染圖,圖中手機採用了打孔螢幕設計,螢幕打孔位於螢幕上方正中央。

另外螢幕上方、以及兩側的邊框都被進一步收窄,窄成了一條黑線,只有下邊框有些厚。不過就算是這樣,整體螢幕視野還是非常可觀。這種設計確實有些眼熟,因為它看著與三星Note10+的打孔方案如出一轍。

不過既然是專利,自然不可能只有一個螢幕設計,所以專利中還展示一個分螢幕操作的界面,目前在Xperia 1上已支持。還有消息稱,其有望支持PlayStation Remote Play。SONY大概率將在明年2月的MWC 2020上推出新機,而明年的新款Xperia是否會採用這種設計呢?就讓我們拭目以待吧。


0 次瀏覽

門市地址

新北板橋店:

新北市板橋區文化路一段213號

高雄建興店:

高雄市三民區建興路424號

​關於我們

商業合作

合作信箱| ideology@ideology-co.com

2018 iDeology © 艾迪拉爾科技有限公司