頂規 Mac Pro/Pro Display XDR 正式上架蘋果官網

地表最強台式機Mac Pro以及Pro Display XDR兩款產品終於上架蘋果官網!


其中Mac Pro分為塔式和機架式(暫未開售)兩種設計,配置上低配版Mac Pro搭載了8核16線程的Intel至強W系列處理器,32GB內存,256GB SSD,Radeon Pro 580X顯卡。


而28核CPU+1.5T內存+4TB硬盤+Apple加速卡的頂配,貨真價實的地表最貴+地表最強,讓人嘆為觀止。


Mac Pro包裝內包含了Mac Pro本體、電源線、USB-C轉Lighting線、妙控鼠標+鍵盤。


Pro Display XDR顯示器採用了一塊32英寸的IPS LCD液晶面板,Oxide TFT工藝,分辨率6016×3384,長寬比16:9,總計2040萬像素,密度為218PPI,刷新率最高60Hz。XDR的意思是“Extreme Dynamic Range”,也就是極限動態範圍,包括全屏穩定亮度1000hits、峰值亮度1600nits、SDR亮度500nits、對比度1000000:1、典型反射率1.65%、P3寬色域、10-bit色深(10.73億色)。


蘋果目前推出的性能最強大的產品,最高可選配28核心英特爾至強處理器和1.5 TB高性能內存,擁有的8個PCIe擴展槽可以實現優秀的擴展性能。此外,蘋果設計的圖形架構可以實現全球最強大的顯卡功能,首度亮相的Apple Afterburner加速卡允許用戶直接使用攝像機上的原生格式,實時解碼最多達3條8K ProRes RAW視頻流和最多達12條4K ProRes RAW視頻流。這些強大的功能對於處理器以及電力的發揮提出了更高的要求,所以Mac Pro還提供超過300W的功率和經過特殊設計的散熱架構。


近日蘋果產品設計高級總監Chris Ligtenberg和硬件工程副總裁John Ternus接受了Popular Mechanics的採訪,並談到了Mac Pro和Pro Display XDR在散熱方面的獨特設計。


Chris Ligtenberg所在的小組負責設計了Mac Pro的散熱風扇系統,這是由三個軸流風扇以及一個渦輪風扇組成的結構,蘋果為了降低風扇運行時的噪音,對其內部進行了重新設計。


「我們從幾年前開始思考風扇葉片的排列方式。」「Mac Pro的風扇葉片實際上是根據葉片轉動頻率(BPF, blade pass frequency)進行隨機分配的,這樣一來既能夠保持動態平衡,同時也能避免產生令人討厭的噪音。」Mac Pro和Pro Display XDR的開發負責人,同時也是蘋果硬件工程副總裁John Ternus表示:「我們希望散熱系統足夠優秀到幾乎聽不到噪音,或者如果聽得到的話,那也將會是一種令人愉悅的聲音。」


除了內部散熱結構的設計以外,Mac Pro和Pro Display XDR那標誌性的圓孔網格樣式也有利於幫助機器內熱量散發,這種網格樣式是根據分子晶體結構的自然狀態設計的。三維聯鎖球面網格增大了表面積,從而提升了通風性能和結構強度。


以Mac Pro為例,由三片鋁金屬融合而成的機箱外殼能夠密封機身內部空間,與風扇、渦輪和內部導管一道,形成一些獨特的氣壓帶,來實現整個系統散熱能力的最大化。與之前的Power Mac G5相比,圓孔網格樣式的機箱設計使Mac Pro的「氣流增加了大約20%。」John Ternus在採訪中說道。


而Pro Display XDR採用同樣的設計使得機身的空氣接觸面積增大了一倍多,能讓更多空氣通過,還起到了散熱器被動散熱作用。「Pro Display XDR」帶有用於特定組件的風扇,但圓孔網格樣式的設計使巨大的LED面板能夠保持足夠的涼爽。」


0 次瀏覽

門市地址

新北板橋店:

新北市板橋區文化路一段213號

高雄建興店:

高雄市三民區建興路424號

​關於我們

商業合作

合作信箱| ideology@ideology-co.com

2018 iDeology © 艾迪拉爾科技有限公司