門市地址

新北板橋店:

新北市板橋區文化路一段213號

高雄建興店:

高雄市三民區建興路424號

高雄楠梓店:

高雄市楠梓區楠梓新路294號

​關於我們

商業合作

合作信箱| ideology@ideology-co.com

2018 iDeology © 艾迪拉爾科技有限公司

蘋果研發智能戒指,有什麼樣的功能在裡面呢?

蘋果向美國專利專利商標局提交一份文件,與穿戴電子環形計算設備有關。按照描述,電子環節設備可以戴在手指上,它既可以作為其它設備的輸入外設,又是微縮版Apple Watch。



環式計算設備內置處理器、無線收發裝置、電源供應器、麥克風。蘋果還想為設備植入其它傳感器,這樣指環就偵測並解讀手勢了,指環還有一個撥盤控制器,它相當於Apple Watch的Digital Crown。


指環內部有多個觸覺致動器,可以提供力反饋,它能向用戶傳輸方向令牌;內部有一個動作傳感器,可以感知書寫動作;有生物傳感器,可以追踪健康數據,確保安全;另外手環還支持NFC通信。通過無線連接,指環可以將身份信息傳輸給第二設備,然後就能解鎖Mac了。


指環支持多種手勢。例如,當我們將戴指環的手指指向另一款獨立設備時,會彈出無線連接信息;滑動或者輕彈可以改變菜單選項;我們還可以旋轉手指或者設備;觸摸或者輕敲表面時設備會震動。


由於指環內部有多個發射器,它可以與其它設備共享旋轉角度,這樣一來其它設備可以在3D空間內判斷每一個發射器的具體位置。手環上面配有觸摸屏,可以輸入字符,和Apple Watch有點相似。


40 次瀏覽