沒有5G的iPhone11系列,庫克表示:為時尚早


作為手機界的創新源泉,蘋果幾乎每次的產品設計和功能更新都會引領當年的潮流,但今年發布會,首要創新元素5G的缺失,讓新iPhone系列飽受爭議。


對於蘋果近兩年的產品策略,有一個爭議的點在於“沒有改變的外觀是否能讓消費者強烈感知這是一款全新的手機”。Counterpoint研究總監表示“在沒有5G的情況下,蘋果將價格相對定得比較低,比較務實,這對於國內外用戶來說都是具有相當大的吸引力的。


5G是今年科技領域的最熱話題,各大運營商和廠商都在不遺餘力宣傳5G的優勢。而外界最大的好奇正是,剛剛發布的iPhone 11系列為什麼不支持5G?


對於這個問題,庫克回答“我認為目前來說5G還是有一點超前。創新並不一定是改變,而是做得更好”,如果外觀的改變能帶來更好的功能、更好的手感或者更好的尺寸,那麼蘋果願意改變外觀。但如果為了改變而改變,那就會失去對於真正創新的專注。


蘋果調研市場後發現,目前整個市場不管是基礎架構還是芯片都還沒有足夠成熟,還不足以支撐推出一個高質量的產品。


蘋果手機從2G網絡制式轉變到3G,再從3G轉變到4G,每一次產品轉型都會被希望再更快一些,更早一些。不過在庫克看來,蘋果的目標從來不是搶第一,搶首發。蘋果的目標是做到最好,也就是等待相關技術進入成熟期。


庫克認為,現階段如果蘋果能夠更充分地利用4G和4G+網絡,依然可以挖掘很大的4G網絡潛力。在今年剛剛發布的iPhone 11系列中,蘋果也是這樣計劃的。

282 次瀏覽

門市地址

新北板橋店:

新北市板橋區文化路一段213號

高雄建興店:

高雄市三民區建興路424號

​關於我們

商業合作

合作信箱| ideology@ideology-co.com

2018 iDeology © 艾迪拉爾科技有限公司