門市地址

新北板橋店:

新北市板橋區文化路一段213號

高雄建興店:

高雄市三民區建興路424號

高雄楠梓店:

高雄市楠梓區楠梓新路294號

​關於我們

商業合作

合作信箱| ideology@ideology-co.com

2018 iDeology © 艾迪拉爾科技有限公司

微軟突然為Win10 Mobile系統“續命”一個月:延期到明年1月14日結束服務


Windows 10 Mobile多年來的表現一直不算好,無論是外界還是內部,對這一系統的評價也總是褒貶不一。


雖然現在大多數用戶使用的都是安卓或iOS系統,但是Windows 10 Mobile的知名度並不低。所以這樣的聲明顯然吸引了不少科技愛好者的注意。


上週手機領域的其中一則頭條被微軟Windows 10 Mobile佔據,這套飽含爭議的操作系統宣佈在12月10日停止更新,宣告“壽終正寢”。


臨別前微軟發布KB452282補丁,安裝後Win10 Mobile操作系統版本號迭代為Build 15254.600。


然而剛宣布Windows 10 Mobile正式結束生命週期沒多久,微軟又決定將Windows 10 Mobile的生命週期延長。


微軟在補丁更新頁面做出新的修改,表示Win10 Mobile系統(version 1709)的EOL(End of life)時間調整為2020年1月14日。後續微軟將不再發布相應的安全補丁。


也就是說運行Windows 10 Mobile和Windows 10 Mobile Enterprise的設備將不再每月接收包含最新安全威脅保護的安全更新。而這可能會給那些在撐到期後仍在使用該操作系統的用戶帶來安全問題和其他問題。

40 次瀏覽