微軟停止Windows 10 Mobile 安全更新

作為曾經有可能與 iOS 和 Android 競爭操作系統霸主地位的移動操作系統,Windows Phone 自誕生之初就被寄予厚望。原本大家都認為憑藉著在PC 市場深耕多年的經驗,微軟在移動市場發力一定能夠如魚得水;不過事與願違,經歷了Windows Phone 7/8,再到Windows 10 Mobile,這款系統的頹勢已經難以扼制了,明天開始,微軟將正式停止對該系統的安全支援。

不過,微軟停止的僅是安全方面的升級,對於應用商店的支援仍將繼續,但是隨著原本數量就很少的開發者的流失,關閉應用商店應該也是時間問題。




另一方面,由於微軟的移動戰略已經改變,自家的軟件服務也將拋棄 Windows 10 Moblie 平台。此前,微軟已經對外界宣布將在2021 年1 月21 日正式停止對該平台的 Office 軟體支援。



Windows Phone 7/8,到Windows 10 Mobile 曾經都是手機發燒友所喜歡的操作系統,它們都以流暢的系統體驗著稱;不過,由於微軟的舉棋不定,在系統升級上拋棄老用戶等錯誤舉措,最終導致了這款操作系統的失敗,這實在令人惋惜。

0 次瀏覽

門市地址

新北板橋店:

新北市板橋區文化路一段213號

高雄建興店:

高雄市三民區建興路424號

​關於我們

商業合作

合作信箱| ideology@ideology-co.com

2018 iDeology © 艾迪拉爾科技有限公司