門市地址

新北板橋店:

新北市板橋區文化路一段213號

高雄建興店:

高雄市三民區建興路424號

高雄楠梓店:

高雄市楠梓區楠梓新路294號

​關於我們

商業合作

合作信箱| ideology@ideology-co.com

2018 iDeology © 艾迪拉爾科技有限公司

庫克領導了蘋果輝煌的十年,但沒一件產品能與iPhone媲美

著名媒體人莫博士(Walt Mossberg)在專欄文章中表示,庫克領導蘋果走過輝煌的十年,但沒有一件產品能與iPhone媲美。


喬布斯在2010年推出了iPad、MacBook Air和iPhone 4,其中iPhone 4的問世具有劃時代的意義,它讓蘋果品牌在全世界家喻戶曉。


經過九年的科技發展,iPhone 4依然排在今年The Verge十年百大產品的第一名。



2011年,喬布斯退位,由他親自挑選的接班人庫克接管蘋果公司。


由庫克管理的蘋果,2019年的營收是2009年的6倍,蘋果旗下的五大業務,每項業務單獨拎出來變成獨立企業,都可以排進《財富》500強。


相比喬布斯比較親近用戶的體驗和感受,庫克一直注重“設計至上”文化,2015年推出的MacBook Pro,因為筆記本很薄,鍵盤和搭配的適配器不夠美觀,收穫了大批消費者的吐槽。

庫克推出比較突出的產品有Apple Watch和AirPods,AirPods突破了耳機傳統市場,引領耳機向無線發展,甚至可以說是耳機界的iPhone。


但是AirPods相比iPhone還是差了點意思,用戶可以沒有耳機但是不能沒有手機,AirPods帶給用戶的創新和衝擊還是遠沒有iPhone帶來的衝擊力大。

34 次瀏覽