常見iPhone主機板故障徵兆

手機的功能執行,主機板是否能正常運作佔了非常大的要素,大部分在更換零件仍無法排除故障,就會比較傾向主機板也可能受到影響,小編介紹幾種較常見也較容易判斷為主機板故障的徵兆。


無法開機:換了新的電池和新螢幕卻開不了機、沒有任何畫面顯示、或是卡在白蘋果不斷重開等等無法正常進入畫面使用。


藍屏紅屏:跟上述故障屬於無法正常開基的主機板故障。

無法讀取SIM卡:換了SIM卡、時間調整正確也無法讀取訊號,或呈現沒有服務的狀態。


WIFI、藍芽故障:wifi模組更換過介面開關仍反灰無法使用,藍芽功能也故障。


主板漏電:更換過電池,電量仍在飛航模式待機下迅速流失。


螢幕畫面黑一半:換過螢幕仍顯示有一半畫面呈暗色,通稱陰陽屏。


鏡頭失效:排除特定app鎖定相機功能,更換前、後鏡頭仍無法啟用相機。


聽筒或麥克風失效:更換零件仍無效的主機板故障。


觸控異常:更換螢幕觸控層仍無法解決觸控問題,會出現無法觸控或螢幕自己亂點的狀況。


充電挑線:問題的根本位於主機板,挑線問題較輕通常換條充電線即可;較嚴重則需更換尾插甚至維修主機板。


刷機錯誤:更新、重置等等利用iTunes刷機導致錯誤代碼(6)、(9)、(4013)、(53)…等出現。


觸控IC:多半發生在i6 Plus上,會於螢幕上方出現白線閃爍,越嚴重則白線範圍越大。


音頻IC:多半發生在i7上,會出現開機速度慢、擴音失效、無法錄音等症狀同時出現。

⚙️手機維修專業

擁有最專業的維修團隊,有豐富的檢修經驗,堅持沒修好不收取任何費用、有修好即享保固服務!


#iPhone #維修 #主機板

45 次瀏覽

門市地址

新北板橋店:

新北市板橋區文化路一段213號

高雄建興店:

高雄市三民區建興路424號

​關於我們

商業合作

合作信箱| ideology@ideology-co.com

2018 iDeology © 艾迪拉爾科技有限公司