小米折疊螢幕手機專利曝光:雙折疊設計+四顆攝像頭

據GSMArena消息,小米在開發可折疊手機產品,並且採用了三節式折疊設計。之後小米推出了採用柔性螢幕的小米MIX Alpha,但是這款手機並沒有做成可折疊的設計,而是將螢幕圍著手機繞了一圈,於是小米將其稱為“環繞屏”。

專利圖中的波浪線部分為手機的鉸鏈,與華為 Mate X及三星 Galaxy Fold上的鉸鍊有著相同作用。搭載四顆攝像頭,折疊狀態時,其形態神似MIX Alpha。


雖然專利圖並不能代表最終的產品,但是還是有網友根據相關描述製作了渲染圖。在該圖當中,手機是完全折疊起來的狀態,其中四枚攝像頭處於比較靠邊的位置,為背部左側留出了一大塊顯示區域。整體來說,這款手機在折疊後的外觀應該與目前小米MIX Alpha 差別不大,完全打開後則更像是一部平板電腦。

除了雙折折疊螢幕手機專利之外,小米還有一項單折彈出式五攝的專利。專利顯示,小米可折疊手機配有5個彈出式攝像頭,專利顯示的折疊方式是外折疊,不過這5顆攝像頭位於機身的左側屏幕,當使用左側屏幕時這些攝像頭是前置攝像頭,當使用右側屏幕時這些攝像頭又是後置攝像頭。另外,專利圖看上去有點類似可展開的小米MIX Alpha,攝像頭排列也由豎列轉為彈出式。


0 次瀏覽

門市地址

新北板橋店:

新北市板橋區文化路一段213號

高雄建興店:

高雄市三民區建興路424號

​關於我們

商業合作

合作信箱| ideology@ideology-co.com

2018 iDeology © 艾迪拉爾科技有限公司