對現有技術不滿,傳蘋果親自設計iPhone12天線

據外媒報導,有關蘋果5G版iPhone 12預計將採用哪種天線技術,業內出現了多種不同的說法。其中有消息人士稱,由於對高通的天線技術感到不滿,蘋果決定自主研發天線方案並應用到iPhone12系列上。


在去年,蘋果與高通完成和解後,高通表示將為蘋果的5G產品提供相應的天線設計方案,不過蘋果對高通提供的QTM 525 5G毫米波天線模塊設計表示不滿。因為它會使得iPhone12系列的厚度進一步上升。


雖然天線模塊將由蘋果開發,但高通仍將為蘋果新款iPhone提供5G調製解調器芯片。消息人士稱,蘋果的天線設計產生相同數量的無線電信號所需的功率是同類天線的兩倍。同時,還傳言稱蘋果正在開發自己的調製解調器芯片,以減少對高通等第三方供應商的依賴,但這項技術還沒有準備好。在此之前,蘋果將依賴高通的5G調製解調器芯片。


根據外媒Fast Company的報告中表示:如果蘋果的5G產品採用兩個不同公司的天線和調製器所組成的5G芯片,極有可能會再次出現前幾代的信號問題。當然,蘋果想要自己設計天線也有原因,希望iPhone減少採用高通的部件進一步降低採購成本。

0 次瀏覽

門市地址

新北板橋店:

新北市板橋區文化路一段213號

高雄建興店:

高雄市三民區建興路424號

​關於我們

商業合作

合作信箱| ideology@ideology-co.com

2018 iDeology © 艾迪拉爾科技有限公司