自從iPhone 6S發布後,iPhone就配備了全新的觸控操作——3D Touch。 3D Touch是一種立體觸控技術,屏幕可感應不同的感壓力度觸控,類似於滑鼠游標的右鍵。不過現實生活中,3Dtouch的使用率很低。

其實3D Touch用起來非常方便,習慣之後會大大改善你的操作體驗。接下來小編就帶你盤點盤點關於3D Touch的實用小功能。

 

 

第一:隨意切換應用
通過3D Touch輕按屏幕左側邊緣並向右滑動,即可呼出多APP應用後台,並隨意切換應用。友情提示:使用ios 11的小伙伴可能沒辦法使用該項功能哦,蘋果在ios 11的更新中取消了該項功能,但是在ios 12後又開放使用喔。

 

第二:快速撥號和查看聯繫人信息
我們可以通過輕按通話記錄,呼出該聯繫人的信息、呼叫、視訊等功能。

 

第三:快速收付款
只需要按壓支付APP或者微信的圖標就會出現支付或者收款的功能了。

 

 

第四:便捷調節手電筒亮度

一般正常的調節手電筒亮度都需要進入設置中進行調節,有了3D Touch,我們就可以輕按控制中心的手電筒標誌,即可調節亮度。

 

 
最後,匯總一下支持3D Touch的iPhone設備:
iPhone 6S、iPhone 6S Plus
iPhone 7、iPhone 7 Plus
iPhone 8、iPhone 8 Plus
iPhone X
iPhone XS、iPhone XS Plus